当前位置: 首页 > 团建专栏 > 东农学子 > 正文
梦,青春
2015年01月20日 17:43  

匆匆的几月之中,不知道自己是否已然被时间抹去了棱角,不知道自己究竟失去了多少,同样也不知道自己究竟得到了什么,一切就这样平淡却又匆匆的流走,留我一人在偌大的校园中四处奔走,游荡。究竟什么算是前方?

恍惚间,又回到了那陌生而又熟悉的地点。

推开门,是嬉戏的好友,是聊天或睡觉玩手机的那些兄弟姐妹,是那些你喜欢或者讨厌的老师。桌子还在原位,黑板上还有一道未来得及算出的数学题,还有那已经是接近零的大大的倒计时,窗帘还是熟悉的颜色。

可惜那些都是记忆里交织凌乱的碎片,早已被时光抹去了色调,苍白的,无力。

再也不会担心迟到罚做值日。

再也不会提着大兜小兜的各种早饭,睡眼惺忪的,卡着点去学校。

再也不会明明在看小说却用很厚的一摞书挡住假装学习。

再也不会望着一堆的卷子发愁。

再也不会担心头发不合格,而被逼着到学校门口的理发店修理。

花开,迎来的是一季的芬芳,而花落,却留给了一世的叹惋。经历过好多好多,面对着这来之不易的一切,究竟该怎样去珍惜?我真的害怕回首时,悄悄离去的,是最不舍得......总是低头谨慎的走着人生的道路,怕那坎坷,怕那荆棘,怕那突如其来的危险,却就这样错过了那人生沿途的风景,忘记了欣赏,也不会了欣赏,回头望去,那曾经走过的路是那样的美妙绝伦,然而自己的心里已然明白,一切无法从头来过,真的不想再错过了这风景,我会学会看抬起头来,省去那么多的小心翼翼,就这样往前,跌倒又能算什么,爬起来继续前行。匆匆百年之后发现自己的人生只是一段出生到死亡的位移,你会怎么想??

一个梦,一个属于自己的,属于未来的,属于自己的梦,我没有那么崇高的梦想,我只是想对得起自己,对得起父母,对得起每一位对我好的人。只是想让自己有能力去实现给每一个人的每一个承诺而已,只是想让和一切人的约定有实现的可能而已。简简单单的,就这样,一切都简简单单的,不需要那么多的无趣的修饰,只需要实实在在的疯狂。

——电气1301 郑铁

联系方式:18604585865 学号:A19130061

关闭窗口


版权所有©东北农业大学校团委  |  地址:中国 哈尔滨 长江路600号   |  电话:+86-451-55190114   |   邮编:150030   |   邮箱:neauxcb@126.com